野菜入り、スープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ・ウインナーは一口大に切ります。人参はいちょう切り、玉ネギはくし切り、じゃがいも・大根は1.5センチ角のさいころ切り、シメジは食べやすい大きさに切ります。
- 2 切った材料を固形スープの素を入れて茹でます。「このとき、後でスパゲティーを後で入れるので多めの水で茹でます」
- 3 ある程度柔らかくなったら、スパゲティーもお鍋の中に入れ表示時間くらい軽く混ぜながら茹でます。他の材料と一緒に茹でるので表示時間より少し長めの方が食べやすい堅さになるとおもいます。
- 4 スパゲティーの堅さが丁度良くなったら、バター、牛乳を加えます。<茹でた汁が多い用なら、少し捨ててから、バター牛乳を加えた方が良いです。>最後に塩・こしょうで味を調えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- 野菜入り、スープスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)