蕗とかなぎちりめんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕗 10本前後
- かなぎちりめん 大さじ2~3
- 水 100ml
- *醤油 大さじ1
- *料理酒 小さじ1
- *黒砂糖 小さじ1
作り方
- 1 蕗は2~3に折りながら皮を剥き、たっぷりのお湯に重曹少々をいれて、数分茹でてアク抜きをしておく。
- 2 鍋に水と*の調味料を入れて火にかけ、蕗とかなぎちりめんを加えて煮る。
- 3 汁気が少なくなって、よく味が滲みたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 煮物
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)