蕗の胡麻和え レシピ・作り方

蕗の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
あっさりして美味しい和え物です。

材料(2人分)

  • 蕗の水煮 50g
  • 白だし醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 胡麻油 数滴
  • すり胡麻 小さじ半分

作り方

  1. 1 蕗は1~2cm程度に切りそろえる。
  2. 2 ボールに白だし醤油、酢、胡麻油を合わせ、1を入れて混ぜる。
  3. 3 器に盛り、すり胡麻を振ってできあがり。

きっかけ

旬の蕗を和え物に。

  • レシピID:1370003747
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
和え物
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る