蕗の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕗の水煮 50g
- 白だし醤油 大さじ1
- 酢 小さじ1
- 胡麻油 数滴
- すり胡麻 小さじ半分
作り方
- 1 蕗は1~2cm程度に切りそろえる。
- 2 ボールに白だし醤油、酢、胡麻油を合わせ、1を入れて混ぜる。
- 3 器に盛り、すり胡麻を振ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 和え物
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)