鮭と玉子のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は耐熱皿にのせ、■をふってラップをかけ、電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
冷めたら骨と皮を取り除き、身をこまかくほぐす。 -
2
ボウルに卵を溶き、●を入れて混ぜる。
サラダ油を熱したフライパンで厚さ1cm位の玉子焼きを作る。 -
3
きゅうりはあられ切りにする。
カイワレ菜は根を切り落とす。
2の玉子焼きは角切りにする。 - 4 耐熱容器に◆の材料を入れ、電子レンジでひと煮立ちさせてかき混ぜる。
-
5
炊き立てのご飯に4をかけてサックリ混ぜながら冷ます。
白ごまも入れて混ぜ合わせる。 - 6 お皿に酢飯をよそい、鮭、玉子焼き、きゅうりを彩良く散らし、カイワレ菜をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 鮭と玉子のちらし寿司
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952016/04/24 17:56美味しかったです