明太子&ちりめんじゃこのマヨネーズ風味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ちりめんんじゃこをカリカリになるまで炒める。
- 3 茹で上がったパスタを加え、切り目を入れた明太子を入れて炒める。
-
4
醤油とマヨネーズを入れて味を整える。
器に盛り、刻み海苔をかけてできあがり。
きっかけ
賞味期限の近い(笑)明太子使いました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れすぎると脂っぽくなるので、少し香るくらいの量がおすすめです。
- レシピID:1370003555
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません