もち麩と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち麩 8個
- 椎茸 1~2枚
- 水 800ml
- 味噌 大さじ4
- 煮干粉 小さじ2分の1
作り方
- 1 鍋に水と煮干粉を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら、椎茸、もち麩を入れ、1~2分煮る。
- 3 味噌を加え、よく煮溶かしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)