お酒のお供に♪川海老のから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 川海老(釜揚げ) 100g
- 小麦粉 大さじ1
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ビニール袋に川海老と小麦粉を入れ、袋に空気を含ませてよく振って、まんべんなく小麦粉をまぶす。
-
2
揚げ油を180℃に熱し、1を入れて、くっつかないように時々混ぜながら3~4分揚げる。
カラリとしたら取り出し、油を切り、熱いうちに塩を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 川海老のから揚げ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
3 件