お酒のお供に♪川海老のから揚げ レシピ・作り方

お酒のお供に♪川海老のから揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
釜揚げの川海老を使って、から揚げにしました。カリカリでビールが進みます。揚げたては最高!(´∀`)ノ

材料(2~3人分)

  • 川海老(釜揚げ) 100g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に川海老と小麦粉を入れ、袋に空気を含ませてよく振って、まんべんなく小麦粉をまぶす。
  2. 2 揚げ油を180℃に熱し、1を入れて、くっつかないように時々混ぜながら3~4分揚げる。
    カラリとしたら取り出し、油を切り、熱いうちに塩を振る。

きっかけ

ボイルしてある川海老が売っていたので、大好きなから揚げにしました。

  • レシピID:1370003398
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ小エビ
料理名
川海老のから揚げ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まるきちくん
    まるきちくん
    2024/03/28 15:17
    お酒のお供に♪川海老のから揚げ
    レシピありがとうございました。酒の肴にピッタリですね
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2014/09/30 16:44
    お酒のお供に♪川海老のから揚げ
    ガスエビで同じ調理しました!美味しかったです☆
  • りん3239
    りん3239
    2012/03/29 22:55
    お酒のお供に♪川海老のから揚げ
    ビールによくあう(´∀`
    私は飲めないんで炭酸でお供しました!

    カリカリさせるのが美味しさを増させる気がします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る