現在地
野菜  > 
うど  > 

ウドの胡麻味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ウド

    1/2本

  • 人参

    少し

  • ●マヨネーズ

    大さじ1

  • ●味噌

    大さじ1/2

  • ●白すりごま

    大さじ1/2

  • ●砂糖

    小さじ1

  • 白いりごま

    適量

  • 酢水(水に酢を少したらしたもの)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウドの胡麻味噌マヨネーズ和え
  • 100円以下

うどと人参をゴマ味噌マヨネーズで和えました。

作り方

  • 1

    ウドは5cmの長さに切り、厚めに皮をむいて拍子木切りにする。
    切ったそばから酢水につけてアクを抜いた後、軽く洗って水気をしっかりきる。
    人参は千切りにする。

  • 2

    ボウルに●の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
    1を入れて和え、器に盛り、白ごまをかける。

きっかけ

いつも天ぷらばかりなので和え物にしました。

おいしくなるコツ

うどの皮を使ったレシピ載せてます。
ウドの皮のきんぴら レシピID:1370003177

レシピID: 1370003239

公開日:2012.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ウドの胡麻味噌マヨネーズ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ウドの胡麻味噌マヨネーズ和えのページ上部へ