ウドの胡麻味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウドは5cmの長さに切り、厚めに皮をむいて拍子木切りにする。
切ったそばから酢水につけてアクを抜いた後、軽く洗って水気をしっかりきる。
人参は千切りにする。 -
2
ボウルに●の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
1を入れて和え、器に盛り、白ごまをかける。
きっかけ
いつも天ぷらばかりなので和え物にしました。
おいしくなるコツ
うどの皮を使ったレシピ載せてます。 ウドの皮のきんぴら レシピID:1370003177
- レシピID:1370003239
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- ウドの胡麻味噌マヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません