ウドの胡麻味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

ウドの胡麻味噌マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
うどと人参をゴマ味噌マヨネーズで和えました。

材料(2人分)

  • ウド 1/2本
  • 人参 少し
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1/2
  • ●白すりごま 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • 白いりごま 適量
  • 酢水(水に酢を少したらしたもの) 適量

作り方

  1. 1 ウドは5cmの長さに切り、厚めに皮をむいて拍子木切りにする。
    切ったそばから酢水につけてアクを抜いた後、軽く洗って水気をしっかりきる。
    人参は千切りにする。
  2. 2 ボウルに●の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
    1を入れて和え、器に盛り、白ごまをかける。

きっかけ

いつも天ぷらばかりなので和え物にしました。

おいしくなるコツ

うどの皮を使ったレシピ載せてます。 ウドの皮のきんぴら レシピID:1370003177

  • レシピID:1370003239
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウドの胡麻味噌マヨネーズ和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る