土鍋で作る♪豆腐チゲ鍋うどん レシピ・作り方
![土鍋で作る♪豆腐チゲ鍋うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/742a04ff9702272a248d1c4acb5f545296c28221.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りに、長ネギは斜め切り、ニラは5cmの長さに切る。
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。 -
2
土鍋に水と大根を入れて火にかける。
-
3
沸騰したら長ネギとニラ、豚肉、●の調味料を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
4
ゆでうどんを入れてほぐし、豆腐をスプーンですくい入れ、5分煮る。
- 5 最後にごま油を入れてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豆腐チゲ鍋うどん
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぴのこ♀2020/12/09 10:44豆腐も緑野菜もおいしかったです。温まりました。
-
ねあっっ2017/04/01 17:55晩酌しながら頂いてます。美味しいです!レシピありがとうございます<(_ _)>❤
-
alohawaii04082014/10/13 14:08土鍋ではないですが、お昼ご飯で食べましたー!
-
さとmin♪2014/01/10 22:00スープを参考にさせて頂きました☆辛ウマでおいしいお鍋になりました♪