朝食に♪納豆リゾットもどき レシピ・作り方

朝食に♪納豆リゾットもどき
  • 約15分
  • 100円以下
やまねこ@けせらせら
やまねこ@けせらせら
1食約300kcal、塩分2gです。これに果物をつけると栄養バランスももっとよくなりますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁にあらみじん切りのニンジン、ねぎ、えのきだけを入れて、加熱する。
  2. 2 納豆、きざみしょうが、刻んだ小松菜を入れ、味噌で味付けをする。さらにごはんを加え、弱火で少し煮込む。
  3. 3 盛りつけたら、お好みでナチュラルチーズをのせ、できあがり。

きっかけ

寒い朝に簡単に食べられる具だくさん雑炊を作りました。納豆も子供たちはそのまま食べて糸まみれになるより楽です。

おいしくなるコツ

野菜はなんでもいいと思います。量もお好みで。チーズを加えるとまろやかでこくがでて、子供たちも喜んでいます。

  • レシピID:1370003038
  • 公開日:2011/12/20
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カテゴリ
おじや
料理名
納豆雑炊
やまねこ@けせらせら
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