朝食に♪納豆リゾットもどき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 だし汁にあらみじん切りのニンジン、ねぎ、えのきだけを入れて、加熱する。
- 2 納豆、きざみしょうが、刻んだ小松菜を入れ、味噌で味付けをする。さらにごはんを加え、弱火で少し煮込む。
- 3 盛りつけたら、お好みでナチュラルチーズをのせ、できあがり。
きっかけ
寒い朝に簡単に食べられる具だくさん雑炊を作りました。納豆も子供たちはそのまま食べて糸まみれになるより楽です。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもいいと思います。量もお好みで。チーズを加えるとまろやかでこくがでて、子供たちも喜んでいます。
- レシピID:1370003038
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 納豆雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません