クリームチーズのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 湯に塩を加え、パスタを茹で始める。
- 2 クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ500wで15秒加熱し牛乳を混ぜる(ダマになってもOK)。卵とパルメザンチーズと黒コショウも加えて泡だて器でよく混ぜる。
- 3 フライパンに油をひかずにベーコンを炒める。茹で湯を大さじ1~2加える。茹で上がったパスタを入れてひと混ぜし火を止め、2を加え余熱で火をとおす。
きっかけ
冷蔵庫に常備の材料でパスタランチ!ベーコンとクリームチーズと牛乳と卵、パスタ。
おいしくなるコツ
チーズ・ベーコン・茹で湯の塩分で味付けするので、茹で湯には多めの塩を入れておく。
- レシピID:1370002963
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません