クリームチーズのカルボナーラ レシピ・作り方

クリームチーズのカルボナーラ
  • 約15分
decopon820
decopon820
一味違うカルボナーラスパゲティ。クリームチーズ入りのソースは「まったり」します!

材料(1人分)

  • パスタ 90g
  • クリームチーズ(18g個包装のもの) 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • 1個
  • ベーコン(棒状か薄く切る) 30g
  • 粗挽き黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 湯に塩を加え、パスタを茹で始める。
  2. 2 クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ500wで15秒加熱し牛乳を混ぜる(ダマになってもOK)。卵とパルメザンチーズと黒コショウも加えて泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひかずにベーコンを炒める。茹で湯を大さじ1~2加える。茹で上がったパスタを入れてひと混ぜし火を止め、2を加え余熱で火をとおす。

きっかけ

冷蔵庫に常備の材料でパスタランチ!ベーコンとクリームチーズと牛乳と卵、パスタ。

おいしくなるコツ

チーズ・ベーコン・茹で湯の塩分で味付けするので、茹で湯には多めの塩を入れておく。

  • レシピID:1370002963
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリームチーズ
関連キーワード
カルボナーラ クリームチーズ スパゲティ
料理名
カルボナーラ
decopon820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る