いろんなキノコで☆キノコのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆印をあらかじめ合わせておきます。
-
2
にんにくはみじん切りにします。
しめじは石づきを落とし、ほぐしておきます。
エリンギは食べやすい大きさに切ります。 -
3
フライパンに、にんにく、輪切り赤唐辛子、オリーブオイルを入れてから火にかけます。
香りがたったら、きのこを入れて炒め、塩をふってしんなりしたら火を止めます。 -
4
手順1で合わせたマリネ液に炒めたキノコを熱いうちに漬けます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間寝かせて完成です♪
きっかけ
大好きなお店の味を再現したくて♪
おいしくなるコツ
コツなし簡単です(^o^)/ エリンギは食感が良いので、個人的にとってもおススメです♪
- レシピID:1370002870
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- 料理名
- きのこマリネ
レポートを送る
170 件
つくったよレポート(170件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.09.24 12:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年9月20日(日)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡が遅くなってしまい申し訳ございません。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
かもめのタマゴ 2014.07.08 22:27
楽天レシピさま
いつも素敵なレシピ 参考になります
今後もお世話になりますので よろしくお願いいたします♫ -
楽天レシピ 2014.07.08 17:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月14日(月)のPickupレシピコーナーに、かもめのタマゴさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪