さっぱり美味~☆玉ねぎ・セロリ・ビヤハムのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
辛みが気になる方は水にさらし、ザルにあげます。
ハムは食べやすい大きさに、セロリは細切りにします。 -
2
手順1の具材と☆印の材料を合わせます。
ビニール袋を使えば、少ないマリネ液でも、すみずみまでしっかり行きわたります。」 - 3 袋の上から軽く揉み、冷蔵庫で30分以上置いて完成です♪
きっかけ
美味しそうな紫玉ねぎを買ったので♪
おいしくなるコツ
セロリの葉は生で食べると苦みが強いので、茎の部分のみ使いました(=^・^=)
- レシピID:1370002856
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 玉ねぎ・セロリ・ハムのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません