さっぱり美味~☆玉ねぎ・セロリ・ビヤハムのマリネ レシピ・作り方

さっぱり美味~☆玉ねぎ・セロリ・ビヤハムのマリネ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
今回は紫玉ねぎを使って色鮮やかなマリネに(・∀・)。+゚♪

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • セロリ 1/2本
  • ビヤハム 4枚
  • ☆酢 (白ワインビネガーでも) 大さじ1と1/2
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆コショウ 適量
  • ☆砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    辛みが気になる方は水にさらし、ザルにあげます。
    ハムは食べやすい大きさに、セロリは細切りにします。
  2. 2 手順1の具材と☆印の材料を合わせます。
    ビニール袋を使えば、少ないマリネ液でも、すみずみまでしっかり行きわたります。」
  3. 3 袋の上から軽く揉み、冷蔵庫で30分以上置いて完成です♪

きっかけ

美味しそうな紫玉ねぎを買ったので♪

おいしくなるコツ

セロリの葉は生で食べると苦みが強いので、茎の部分のみ使いました(=^・^=)

  • レシピID:1370002856
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
玉ねぎ・セロリ・ハムのマリネ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る