やっぱり美味しい☆ミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、にんじん、セロリ、玉ねぎはみじん切りします。
-
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。
香りが出たら、にんじん、セロリ、玉ねぎを入れて弱火でじっくり炒めます。 - 3 玉ねぎがうっすら色づいたら、ひき肉を入れて、ナツメグ、塩、コショウをし、ほぐすように炒めます。
- 4 ひき肉の色が変わったら、水と固形コンソメスープの素、ローリエを入れ、煮立ったら弱火にして10分煮ます。
- 5 マッシュルームと☆印の調味料を加え、さらに10分煮ます。
- 6 水で溶いたコーンスターチを加え、とろみが付いたら完成です♪
きっかけ
たくさん作って冷凍保存♪
おいしくなるコツ
セロリが苦手な方も、火を通すとセロリの苦みは飛びますので、ぜひ入れてください♪ 香草野菜はイイ味出してくれます( ̄▽+ ̄*)
- レシピID:1370002849
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
2 件
このソースを冷凍ストックしておけば
オムレツもラザニアもすぐ出来ます~♪
(* ̄∇ ̄*)