めんつゆで簡単☆なめたけおろしの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを塩を入れたたっぷりの湯(分量外)で茹で始めます。
しめじはほぐし、ブロックベーコンは1cm幅に切ります。
大根はすりおろします。 -
2
フライパンを熱し、ベーコンが色づくまで炒めたら、しめじ、茹であがったパスタを入れて炒めます。
めんつゆ、塩、コショウで味付けします。 - 3 お皿に乗せて、大根おろし、最後になめたけを乗せて完成です♪
きっかけ
お買い物に行かず、家である物で作ったら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
食べる時に、全体を混ぜ合わせて食べてくださいね(o・ω・o)ノ
- レシピID:1370002769
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- なめ茸・大根おろしの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torotoro32082013/04/19 14:10なめたけも一緒に炒めてしまいました。。。
それはそれでおいしかったです♪
めんつゆで味付けしただけのパスタに乗せたらオイシイです(* ̄∇ ̄*)