自家製玉ねぎドレッシングで☆アスパラ&トマトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- グリーンアスパラ 1束
- プチトマト 10個
- お好みで ミントの葉 適量
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆レモン汁(ポッカレモン使用) 大さじ2
- ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆ブラックペッパー お好みの量
作り方
-
1
アスパラは根元の固い部分の筋を剥き、4cm長さに切り、サッと塩ゆでします。
玉ねぎはみじん切りし、水にさらします。
プチトマトは半分に切ります。 -
2
☆印を合わせておきます。
全てを合わせて冷蔵庫で冷やして完成です♪
きっかけ
アスパラの消費に♫
おいしくなるコツ
調味料の量が少なく感じますが、玉ねぎからほどよく水分が出ます。 鶏ガラスープの素がイイ隠し味です♡→ܫ←♡
- レシピID:1370002457
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません