豚肉・なす・いんげんの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉・なす・いんげんの味噌炒め
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
あっという間に火が通るのですぐに出来ます~♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉 120g
  • なす 3本
  • いんげん 10本
  • 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょう油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 いんげんはサッと茹で、3cm長さに切ります。
  2. 2 なすはタテに4本縞目を入れて、厚さ1.5cmに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱してなすを炒め、しんなりしたら肉を入れて炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら酒を振り入れ、☆印の調味料を入れて2分ほど炒めて、茹でておいたいんげんを入れて一混ぜして完成です♪

きっかけ

頂き物のいんげんがたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

この味噌炒め、丼にしてもイケます(*’ー’*)b

  • レシピID:1370002180
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉・なす・いんげんの味噌炒め
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/10/20 11:00
    豚肉・なす・いんげんの味噌炒め
    こんにちは〜簡単に美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • ぷーにゃん
    ぷーにゃん
    2018/05/02 21:29
    豚肉・なす・いんげんの味噌炒め
    辛いのが、好きなので、鷹の爪を入れて、作ってみました。
    ありがとうございます^_^
  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/12/07 16:18
    豚肉・なす・いんげんの味噌炒め
    お味噌の美味しい味付け、ご飯が進みました♪お野菜もたっぷり食べれて大満足。素敵な晩御飯の1品になりました。ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る