現在地
 > 
 > 

豚肉・なす・いんげんの味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚肉

    120g

  • なす

    3本

  • いんげん

    10本

  • 大さじ1

  • ☆味噌

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆しょう油

    小さじ1

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉・なす・いんげんの味噌炒め

あっという間に火が通るのですぐに出来ます~♪

作り方

  • 1

    いんげんはサッと茹で、3cm長さに切ります。

  • 2

    なすはタテに4本縞目を入れて、厚さ1.5cmに切ります。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱してなすを炒め、しんなりしたら肉を入れて炒めます。

  • 4

    肉の色が変わったら酒を振り入れ、☆印の調味料を入れて2分ほど炒めて、茹でておいたいんげんを入れて一混ぜして完成です♪

きっかけ

頂き物のいんげんがたくさんあったので♪

おいしくなるコツ

この味噌炒め、丼にしてもイケます(*’ー’*)b

レシピID: 1370002180

公開日:2011.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.05.02

    辛いのが、好きなので、鷹の爪を入れて、作ってみました。
    ありがとうございます^_^

    鷹の爪 イイですね!
    今度私もやってみます!(^^)!
    美味しそうなレポ ありがとうございました☆

    お返事を見る

  • 2011.12.07

    お味噌の美味しい味付け、ご飯が進みました♪お野菜もたっぷり食べれて大満足。素敵な晩御飯の1品になりました。ご馳走様♪

    イトハンボンボンさん こんにちは♪ これはホントにご飯進みますよね~(^u^) ウレシイお言葉に感謝です!
    素敵なレポ、有難うございました(=^・^=)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉・なす・いんげんの味噌炒めのページ上部へ