桜海老とシシトウのさっぱりチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タマネギ、シシトウ、キャベツは、食べられないところをはずしてみじん切りにする。
ご飯は冷たければ温めておく。 - 2 フライパンにサラダ油を引いて強火で熱し、1の野菜をしんなりするまでいためる。桜海老とご飯を加えて、ほぐすようにいためる。
- 3 鍋肌からポン酢を入れて味をからめ、味見して味を調える。
きっかけ
釜揚げ桜海老をいただいたので、相性のいいシシトウとチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
シシトウはときどき異様に辛いものがあるので、辛いものが苦手な人がいる場合は特にきをつけてください。みじん切りにしながら、ひとつずつ生でひとかけら味見してみるのが確実かもしれません。
- レシピID:1370002077
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 桜海老とシシトウのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません