桜海老とシシトウのさっぱりチャーハン レシピ・作り方

桜海老とシシトウのさっぱりチャーハン
  • 約10分
nyatz
nyatz
キャベツ、シシトウ、桜海老はおいしい取り合わせです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、シシトウ、キャベツは、食べられないところをはずしてみじん切りにする。
    ご飯は冷たければ温めておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて強火で熱し、1の野菜をしんなりするまでいためる。桜海老とご飯を加えて、ほぐすようにいためる。
  3. 3 鍋肌からポン酢を入れて味をからめ、味見して味を調える。

きっかけ

釜揚げ桜海老をいただいたので、相性のいいシシトウとチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

シシトウはときどき異様に辛いものがあるので、辛いものが苦手な人がいる場合は特にきをつけてください。みじん切りにしながら、ひとつずつ生でひとかけら味見してみるのが確実かもしれません。

  • レシピID:1370002077
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
桜海老とシシトウのチャーハン
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る