ニラとニンニクのスタミナチャーハン レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
- 1 ニンニクは細かく刻む。ニラは細かい小口切りにする。たまごは溶いておく。
- 2 フライパンにサラダ油を引いて強火で熱し、卵をいためてスクランブルエッグ状にし、一旦皿にとりだす。そのままのフライパンで豚挽き肉とニンニクをいためる。塩コショウで軽く下味をつける。
- 3 豚肉に完全に火が通ったら、ニラを加えてさっといためる。すぐに温かいご飯を投入し、ご飯をほぐすようにして全体をいため合わせる。
-
4
卵を戻しいれ、オイスターソースを加える。味見して、適宜塩コショウで整える。
皿に盛り付けて、熱々のうちにいただく。
きっかけ
夏ばて気味だったので、一皿でスタミナのつきそうなメニューを考えました。
おいしくなるコツ
ニラが苦手なら、青ねぎに代えてもおいしいです。
- レシピID:1370002070
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/09/14 22:52おいしかったです(^^)