ニラとニンニクのスタミナチャーハン レシピ・作り方

ニラとニンニクのスタミナチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
nyatz
nyatz
外出もお客さんの予定もないときにどうぞ。

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは細かく刻む。ニラは細かい小口切りにする。たまごは溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて強火で熱し、卵をいためてスクランブルエッグ状にし、一旦皿にとりだす。そのままのフライパンで豚挽き肉とニンニクをいためる。塩コショウで軽く下味をつける。
  3. 3 豚肉に完全に火が通ったら、ニラを加えてさっといためる。すぐに温かいご飯を投入し、ご飯をほぐすようにして全体をいため合わせる。
  4. 4 卵を戻しいれ、オイスターソースを加える。味見して、適宜塩コショウで整える。
    皿に盛り付けて、熱々のうちにいただく。

きっかけ

夏ばて気味だったので、一皿でスタミナのつきそうなメニューを考えました。

おいしくなるコツ

ニラが苦手なら、青ねぎに代えてもおいしいです。

  • レシピID:1370002070
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る