ズッキーニ&豚肉みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは乱切り、ズッキーニは1cm幅の半月切り、長ネギは2cm幅の斜め切り、にんじんは5mm厚さに切ります。
- 2 ☆印をあらかじめ合わせておきます。ここではみそが完全に溶けなくても大丈夫です。
- 3 フライパンにサラダ油を引いて野菜を炒めます。しんなりしたらやや強火にして肉を炒め、色が変わったら酒をふります。
- 4 ☆印の調味料を絡めて完成です♪
きっかけ
家族が大好きな味です♪
おいしくなるコツ
ズッキーニは黄色を使いました(→‿←ღ) 緑色のズッキーニと味違うんですか??? 今度食べ比べてみます(笑)
- レシピID:1370001999
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニと豚肉みそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めのみそ味でおススメです(๑→ܫ←)♡