つやつやしっとり☆にんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん 1本
- コンソメ(キューブ形) 1個
- 砂糖 大さじ1
- バター 大さじ1
- 塩 少々
- お好みでパセリ 適量
作り方
- 1 にんじんはシャトー形に切り、面取りします。鍋ににんじんとひたひたになる水とコンソメを入れて、水から茹でます。
- 2 竹串がすっと刺さるくらいまで柔らかくなったら砂糖とバターを入れます。
- 3 さらに煮詰めてほぼ水分が飛んだら塩で味を整えます。お好みでみじん切りにしたパセリをふります。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんじんグラッセ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ユキのママ2018/02/01 20:28ちょっと焦がしてしまいましたが、簡単においしくできました!
あまっていた人参3本を無駄にせずすみました!ありがとうございました! -
momokota12222016/10/15 15:41つやつやでとてもきれいに出来て美味しいです。付け合わせにするとお料理が映えますね。ごちそうさまでした♪
-
うさぎまみー2016/03/27 18:53子供達が丸い形が好きなのでこのようなカットで。つやつやで色がキレイで大好きです。いただきます!
味がゆっくり染み込んで、とっても美味しいです(◕ฺ‿◕ฺ✿