つやつやしっとり☆にんじんグラッセ レシピ・作り方

つやつやしっとり☆にんじんグラッセ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
にんじんを茹でて作るのでしっとり~♪
味がゆっくり染み込んで、とっても美味しいです(◕ฺ‿◕ฺ✿

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • コンソメ(キューブ形) 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 少々
  • お好みでパセリ 適量

作り方

  1. 1 にんじんはシャトー形に切り、面取りします。鍋ににんじんとひたひたになる水とコンソメを入れて、水から茹でます。
  2. 2 竹串がすっと刺さるくらいまで柔らかくなったら砂糖とバターを入れます。
  3. 3 さらに煮詰めてほぼ水分が飛んだら塩で味を整えます。お好みでみじん切りにしたパセリをふります。

きっかけ

ハンバーグの付け合せに…

おいしくなるコツ

ハンバーグの付け合せにも、お弁当にも♪

  • レシピID:1370001950
  • 公開日:2011/06/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんじんグラッセ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ユキのママ
    ユキのママ
    2018/02/01 20:28
    つやつやしっとり☆にんじんグラッセ
    ちょっと焦がしてしまいましたが、簡単においしくできました!
    あまっていた人参3本を無駄にせずすみました!ありがとうございました!
  • momokota1222
    momokota1222
    2016/10/15 15:41
    つやつやしっとり☆にんじんグラッセ
    つやつやでとてもきれいに出来て美味しいです。付け合わせにするとお料理が映えますね。ごちそうさまでした♪
  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2016/03/27 18:53
    つやつやしっとり☆にんじんグラッセ
    子供達が丸い形が好きなのでこのようなカットで。つやつやで色がキレイで大好きです。いただきます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る