青ネギたっぷり具沢山焼きうどん。塩こしょうで。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切ります。
にんじんの長さにあわせてたまねぎ、キャベツもざく切りにします。
青ネギは長さ3cmの斜め切りにしておきます。 - 2 サラダ油をひいたフライパンで豚こま切れ肉、とたまねぎ、にんじんを炒めます。豚肉に火が通ったら塩こしょうで味付けをします。
- 3 冷凍うどんをゆがいた茹で汁50ccを2のフライパンに入れます。次にキャベツを入れ2~3分煮込みます。
-
4
ゆでてざるにあげておいたうどんを3に入れます。仕上げにおしょう油を少したらして味を調えます。
最後にネギを加えてさっと火を通します。
お好みで紅しょうがやかつお節をのせて完成です。
きっかけ
休日のお昼に。具多めで野菜をしっかり食べて、夜までお腹がすかないようにしました。
おいしくなるコツ
キャベツや青ネギは火が通り過ぎるとおいしくないのでタイミングをずらして入れます。 あらびきこしょうは多目がおいしいです。
- レシピID:1370001518
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません