簡単ポンテケージョ レシピ・作り方

簡単ポンテケージョ
  • 約30分
  • 300円前後
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
発酵不要で思い立ったらすぐに作れます♪

材料(15個分○人分)

  • 白玉粉 80g
  • 小麦粉 20g
  • M玉1個
  • 牛乳 50ml
  • 粉チーズ 50g
  • サラダオイル 6g

作り方

  1. 1 卵、牛乳、サラダ油を泡だて器で良く混ぜます。
  2. 2 そこに白玉粉、小麦粉、粉チーズを入れて粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜます。
  3. 3 きれいに丸めます。190度に温めたオーブンで18~20分きつね色に焼きます。簡単に完成です♪

きっかけ

オイシイですよね♪ポンテケージョ  材料を混ぜて焼くだけなので、失敗ナシなのが嬉しいです!(^^)!

おいしくなるコツ

あっという間に出来てしまうので、オーブンの余熱開始を早めにしてくださいね(^.^)/

  • レシピID:1370001333
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ポンテケージョ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛犬ぴ~
    愛犬ぴ~
    2021/08/31 09:39
    簡単ポンテケージョ
    美味しくできました☺️
    形も可愛いです!
  • ゆでたまごつるん
    ゆでたまごつるん
    2016/08/13 16:30
    簡単ポンテケージョ
    ちょっと焼き色つきすぎたけど、とってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る