自然な甘み、グリーンピースと新玉ねぎの白ワイン煮 レシピ・作り方

自然な甘み、グリーンピースと新玉ねぎの白ワイン煮
  • 約15分
  • 300円前後
nyatz
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野菜の自然な甘みが引き立つレシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを引いて熱し、1の玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、グリーンピースを加えて艶が出るまで炒める。
  3. 3 白ワイン、水、タイム、お茶パックに入れたローズマリーを加え、蓋をして弱火で煮る。豆がやわらかくなったら、味見して塩コショウで味を調える。
  4. 4 ローズマリーを除いて皿に盛り付ける。

きっかけ

レシピ本で見た北欧の豆の煮物を自分の家で作りやすくアレンジしました。

おいしくなるコツ

お茶パックは、茶葉を入れて蓋をし、急須に入れて使う使い捨ての不織布の製品で、ここでは煮えたローズマリーが豆に混ざりこんで口当たりが悪くなるのを防ぐために使っています。だし用に同様の商品があるようです。

  • レシピID:1370001191
  • 公開日:2011/05/04
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カテゴリ
えんどう豆
料理名
グリーンピースと新玉ねぎの白ワイン煮
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/07/05 12:51
    自然な甘み、グリーンピースと新玉ねぎの白ワイン煮
    なんだか後を引くおいしさですね。ごちそうさまでした。

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