簡単かにとチーズのクリームスパ レシピ・作り方

簡単かにとチーズのクリームスパ
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
簡単 豪華?なクリームスパです。
かに意外は冷蔵庫にあるもので簡単に
作れます。

材料(2人分)

  • かに 正味70~100g
  • スパゲッティー(細めがおすすめ) 160~200g
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • QBB プロセスチーズ 2個
  • 小麦粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 10g
  • 牛乳 350cc
  • 少々
  • こしょう(黒の粒こしょうがおすすめ) 少々
  • オールスパイス  〃

作り方

  1. 1 かにの身を取り出す。
    (写真のような細い足を茹でたものです。かにカマでも美味しいです♪)
    玉ねぎを細かく刻みます。
    チーズも大きめに刻んでおきます。
  2. 2 スパゲッティーは少し固めに茹であげます。
    フライパンに●バター、●サラダ油をいれ火にかけ玉ねぎを炒め少ししんなりしたら小麦粉を加えさらにいためます。
  3. 3 さらに牛乳を少しずつ混ぜながらフライパンに加えます。
    なめらかに混ざったら
    1のかにとチーズも加え火にかけトロミがつくまで混ぜながら加熱します。
  4. 4 トロミが付いてチーズが溶けたら塩・こしょう、スパイスで味を整え完成です。

きっかけ

お手軽なかにの足で濃い味のパスタを作って見ました。 簡単で少し豪華?なランチにおすすめです♪

おいしくなるコツ

チーズの溶け具合はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1370001155
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかに
関連キーワード
かに パスタ チーズ 簡単
料理名
クリームソーススパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る