デザートにかけるジンジャーきび砂糖シロップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きび砂糖 大さじ2
- 水 大さじ1
- ジンジャーパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 材料をすべて、耐熱性のおちょこくらいの小鉢に入れ、スプーンでよく混ぜる。
- 2 電子レンジで30秒。砂糖が完全に溶けたら出来上がり。
- 3 ジンジャーパウダーのざらつきが気になる場合は、食べる直前に茶漉しでこします。
きっかけ
杏仁牛乳かん(レシピID:1370000580)に味の変化をつけようと作成。
おいしくなるコツ
杏仁豆腐に、ヨーグルトに、みつ豆に、アイスクリームに。お好きなものにかけてどうぞ。おいしい組み合わせがあれば、ぜひ教えてください。
- レシピID:1370000601
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ジンジャーきび砂糖シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません