デザートにかけるジンジャーきび砂糖シロップ レシピ・作り方

デザートにかけるジンジャーきび砂糖シロップ
  • 5分以内
  • 100円以下
nyatz
nyatz
レンジで簡単。ぴりっとして甘いシロップです。

材料(1~2人分)

  • きび砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • ジンジャーパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料をすべて、耐熱性のおちょこくらいの小鉢に入れ、スプーンでよく混ぜる。
  2. 2 電子レンジで30秒。砂糖が完全に溶けたら出来上がり。
  3. 3 ジンジャーパウダーのざらつきが気になる場合は、食べる直前に茶漉しでこします。

きっかけ

杏仁牛乳かん(レシピID:1370000580)に味の変化をつけようと作成。

おいしくなるコツ

杏仁豆腐に、ヨーグルトに、みつ豆に、アイスクリームに。お好きなものにかけてどうぞ。おいしい組み合わせがあれば、ぜひ教えてください。

  • レシピID:1370000601
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ジンジャーきび砂糖シロップ
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る