サーモンローズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スモークサーモン 50g
- (あれば)ケイパー 少量
- レモン汁 少量
作り方
- 1 スモークサーモンはスライスしてあるものを買い、1枚ずつにほぐして大きさを見る。
- 2 一番小さいスライスをくるくると丸め、血合い(グレーの部分)を下にして皿の中央に立てる。それを芯にして、小さい切れから大きい切れへと巻きつけていく。
- 3 全ての切れをバランスよく巻きつけたら、レモン汁をさっと振る。あればケイパーを乗せる。(今回はなかったので写真には写っていません)
きっかけ
単にお皿に乗せるだけでは味気ないので。
おいしくなるコツ
血合いの部分が必ず下になるように巻いてください。上端がすこし外側に向かって開くように巻くときれいにみえます。おもてなし用に事前に作っておくときは、乾燥と変質を防ぐため、必ず食べる直前までラップをきっちりかけて冷蔵庫に入れておいてください。
- レシピID:1370000574
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- スモークサーモンのオードブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません