残りものでつくる一人分のお昼 クリームパスタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトソースの残り(ロールキャベツ) あるだけ
- きしめん 1玉
- たまご黄身 1個分
作り方
- 1 前日のロールキャベツのグラタンの残りのソースの中にレンジでチンして温めたきしめんを加えます。
- 2 火が通ったら火を止めそこにたまごの黄身を加え、手早く混ぜます。
- 3 お皿に盛り付けます。
きっかけ
きしめんとフィットチーネてめんの感じが似てるということで。パスタの代わりにきしめんでパスタ風にしました。
おいしくなるコツ
火の通りが早いので手早く仕上げます。
- レシピID:1370000182
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- きしめんでつくるクリームパスタ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません