鯖と納豆のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと小松菜はみじん切り、鯖は適当な大きさに切る。(あとでほぐすので適当で大丈夫です)卵は溶いておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、にんじん、小松菜、鯖を炒める。
- 3 鯖に火が通ってきたらほぐし、砂糖としょうゆを入れて炒め合わせる。
- 4 ③をフライパンの周りに寄せて溶き卵を入れる。
- 5 溶き卵の上にすぐにご飯を入れて周りの具も一緒に混ぜながらよく炒める。
-
6
納豆と鶏がらスープの素を入れて炒め合わせて完成!
お好みで大人用には粗挽き黒胡椒を振ってください。
きっかけ
子どもに栄養のあるご飯を食べて欲しいけど、お昼ご飯に手間をかけたくないので、全部まとめてチャーハンにしてしまいました(^^)
おいしくなるコツ
溶き卵のあとにすぐご飯を入れてよく炒め合わせるとパラパラになります! 鯖以外にもツナ缶や豚ひき肉、鮭フレークや鯖フレークでも美味しく作れます。その際はお好みで味を調節してください(^^)
- レシピID:1360031074
- 公開日:2024/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもとのお昼ご飯によく食べています♪