春キャベツと新玉ねぎのキーマカレー レシピ・作り方

春キャベツと新玉ねぎのキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
amaama246
amaama246
あまり煮込まないで、素早く作るカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■玉ねぎ、キャベツは、ざく切りにする。
  2. 2 ■フライパンにオリーブオイルをしいて、挽き肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 ■2で、ひき肉に火が通ったら、鍋に移し、水、トマトを加えて、5分ぐらい煮込む。
    ■春キャベツを加えてさらに、5分ぐらい煮込む。
  4. 4 ■ ☆を加えて、カレールーを溶かす。
    ■粗挽き胡椒を加えて、良くまぜあわせる。
  5. 5 ■お皿にご飯を盛り、4を盛って出来上がり。

きっかけ

今が旬の野菜で、カレーを作ろうと思いつきで。

おいしくなるコツ

■スパイシーな仕上がりにしたかったので、粗挽き胡椒は多めですが、お好みで加減してください。

  • レシピID:1360031065
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉キーマカレートマト缶玉ねぎキャベツ
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る