コリコリ★砂肝の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ■砂肝は、半分に切り、銀皮に十字に切り込みをする。
-
2
■ボールに☆とって混ぜる。1を追加して、かき混ぜて、全体に味をつける。
冷蔵庫で30分〜1時間ぐらい置いて、なじませる。
(ビニール袋等でしても構いません。) - 3 ■2に片栗粉をまぶして、180℃にした揚げ油で揚げる。
きっかけ
砂肝のコリコリと衣のカリカリが、とても美味しいので。& 砂肝ってコスパがいいし。
おいしくなるコツ
片栗粉のみの衣にすると、カリカリに揚がる気がします。
- レシピID:1360031034
- 公開日:2024/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません