コリコリ★砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

コリコリ★砂肝の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
amaama246
amaama246
安くて美味しくて、コリコリとした食感の砂肝が、とても美味しいです。

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • ☆めんつゆ 大さじ1〜2
  • ☆にんにくチューブ 5〜10cm
  • ☆しょうがチューブ 5〜10cm
  • ☆粗挽き胡椒 適量
  • 片栗粉 50g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ■砂肝は、半分に切り、銀皮に十字に切り込みをする。
  2. 2 ■ボールに☆とって混ぜる。1を追加して、かき混ぜて、全体に味をつける。
    冷蔵庫で30分〜1時間ぐらい置いて、なじませる。
    (ビニール袋等でしても構いません。)
  3. 3 ■2に片栗粉をまぶして、180℃にした揚げ油で揚げる。

きっかけ

砂肝のコリコリと衣のカリカリが、とても美味しいので。& 砂肝ってコスパがいいし。

おいしくなるコツ

片栗粉のみの衣にすると、カリカリに揚がる気がします。

  • レシピID:1360031034
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝その他のから揚げ
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る