ポトフ風うどん レシピ・作り方

ポトフ風うどん
  • 約30分
  • 500円前後
amaama246
amaama246
ポトフとうどんを合わせて見ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■じゃがいもは皮を剥く。人参は、乱切り、玉ねぎは、皮を剥き、半分に切る。
    (大きさは、ゴルフボールよりやや小さめに合わせる。)
  2. 2 ■鍋に1と手羽元を取り、水を加えてヒタヒタにする。
    鶏ガラスープの素とマジックソルトを加えて、加熱して、弱火で30分ぐらい煮る。
  3. 3 ■最後に、ウインナーを加えて、さらに、3分ぐらい煮る。お好みで粗挽き胡椒を振る。
  4. 4 ■乾麺を茹でておき、どんぶりに盛る。
    ■さらに、上に、3のポトフを盛って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1360030997
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにんじん玉ねぎ手羽元ポトフ
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る