ポトフ風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■じゃがいもは皮を剥く。人参は、乱切り、玉ねぎは、皮を剥き、半分に切る。
(大きさは、ゴルフボールよりやや小さめに合わせる。) -
2
■鍋に1と手羽元を取り、水を加えてヒタヒタにする。
鶏ガラスープの素とマジックソルトを加えて、加熱して、弱火で30分ぐらい煮る。 - 3 ■最後に、ウインナーを加えて、さらに、3分ぐらい煮る。お好みで粗挽き胡椒を振る。
-
4
■乾麺を茹でておき、どんぶりに盛る。
■さらに、上に、3のポトフを盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
amaama246
お弁当男子し始めました。食べるのと飲むのが好きなので、レシピを参考にいろいろと作りたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)