砂肝とピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は5ミリぐらいの厚みに切る。ピーマンは3ミリぐらいの線切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加え、砂肝を炒める。
- 3 砂肝に、ほぼ火が通ったら、ピーマンを加えてさらに炒める。
- 4 砂肝とピーマンに火がとおったら、☆を加え、味を整える。(出来上がり)
きっかけ
砂肝は、安くて、その食感も好きなので。
おいしくなるコツ
砂肝は、大きいままでは食べにくいので、小さく切ると食べやすくなります。
- レシピID:1360030886
- 公開日:2024/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません