干し椎茸と昆布の塩ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白米は、水洗いをし、準備します。
- 2 炊飯器の内釜に、1の白米、干し椎茸、昆布、酒、塩、水を入れ、炊飯します。
- 3 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
干し椎茸を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
炊き上げた干し椎茸は、醤油や味噌をつけて、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 ※今回、ヤマナカフーズ株式会社の北海道産[日高昆布]を使用しました。
- レシピID:1360030607
- 公開日:2024/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません