大根とにんじんと白菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは皮をむいて薄くイチョウ切りにし、白菜は芯と葉に分け食べやすい大きさに、豆腐も食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水と大根、にんじん、白菜の芯を入れ野菜に火が通るまで煮て白菜の葉と豆腐も入れて柔らかくなるまで煮ます。
- 3 本だしを入れて溶かし、一旦火を止め味噌を溶き入れ混ぜ沸騰しないように温め出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しゅあちゃん☆
つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪
節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)