シークワーサーと白川上煎茶の玄米ごはんのおにぎり レシピ・作り方
材料(10人分)
- 玄米 2合
- 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- えのき茸 1袋(100g)
- シークワーサー 5個(70g程度)
- みりん 20g
- 白川上煎茶 3g
- 有機いりごま(白) 3g
- 有機いりごま(黒) 3g
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 シークワーサーは、5mm程度の幅に切り、種を取り除きます。
- 3 えのき茸は、4cm程度に切ります。
- 4 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のシークワーサー、3のえのき茸、白川上煎茶、有機いりごま(白)、有機いりごま(黒)、みりん、水を入れ、炊飯します。
- 5 粗熱をとり、手を水につけ、にぎり、皿に盛り付け、シークワーサーを有機いりごま(白)(黒)を飾り出来上がりです。
きっかけ
シークワーサーをお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
小さくにぎると食べやすく、仕上ります。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *広野園の白川上煎茶[天空の茶]を使用しています。
- レシピID:1360030169
- 公開日:2023/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません