シークワーサーと白川上煎茶の玄米ごはんのおにぎり レシピ・作り方

シークワーサーと白川上煎茶の玄米ごはんのおにぎり
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
シークワーサー、えのき茸、白川上煎茶、有機いりごま(白)(黒)を組み合わせ、玄米と炊き上げます。

材料(10人分)

  • 玄米 2合
  • 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • えのき茸 1袋(100g)
  • シークワーサー 5個(70g程度)
  • みりん 20g
  • 白川上煎茶 3g
  • 有機いりごま(白) 3g
  • 有機いりごま(黒) 3g

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 シークワーサーは、5mm程度の幅に切り、種を取り除きます。
  3. 3 えのき茸は、4cm程度に切ります。
  4. 4 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のシークワーサー、3のえのき茸、白川上煎茶、有機いりごま(白)、有機いりごま(黒)、みりん、水を入れ、炊飯します。
  5. 5 粗熱をとり、手を水につけ、にぎり、皿に盛り付け、シークワーサーを有機いりごま(白)(黒)を飾り出来上がりです。

きっかけ

シークワーサーをお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

小さくにぎると食べやすく、仕上ります。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *広野園の白川上煎茶[天空の茶]を使用しています。

  • レシピID:1360030169
  • 公開日:2023/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他のおにぎりベジタリアンごはんのおもてなし料理その他のごはん料理
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る