さつまいもとよもぎのパウンドケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに小麦粉(強力粉)、豆乳、てんさい糖、こめ油、酒粕、有機いりごま(白)、重曹、よもぎ粉を加え、混ぜ合わせます。
- 2 さつまいもは、電子レンジ600Wで5分加熱します。
- 3 2のさつまいもを加え、混ぜ合わせます。
- 4 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンとテーブルに落とし、空気を抜きます。
- 5 180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
- 6 オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。
きっかけ
よもぎ粉を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
冷やして頂いても、美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *パウンドケーキ型18cmを使用しています。
- レシピID:1360030129
- 公開日:2024/02/29
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