さつまいもとよもぎのパウンドケーキ レシピ・作り方

さつまいもとよもぎのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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さつまいも、豆乳、小麦粉、てんさい糖、こめ油、酒粕、有機いりごま(白)、よもぎ粉、重曹を合わせ、パウンドケーキを焼き上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに小麦粉(強力粉)、豆乳、てんさい糖、こめ油、酒粕、有機いりごま(白)、重曹、よもぎ粉を加え、混ぜ合わせます。
  2. 2 さつまいもは、電子レンジ600Wで5分加熱します。
  3. 3 2のさつまいもを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、型をトントンとテーブルに落とし、空気を抜きます。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
  6. 6 オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。

きっかけ

よもぎ粉を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

冷やして頂いても、美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *パウンドケーキ型18cmを使用しています。

  • レシピID:1360030129
  • 公開日:2024/02/29
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