大根おろしと茶葉の出しがら納豆冷奴 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は、摺り下ろします。
- 2 細ねぎは、小口切りにします。
- 3 納豆のパックに茶葉の出しがらを加え、混ぜ合わせます。
- 4 1の大根おろし、米酢、完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)を加え、混ぜ合わせます。
- 5 お皿に豆腐(絹)を盛り付け、4の納豆をかけ、仕上げに細ねぎをのせ、出来上がりです。
きっかけ
お茶を頂いたので、茶葉の出しがらを使用し、納豆に合わせました。
おいしくなるコツ
米油や亜麻仁油、えごま油などお好みのオイルをかけて、美味しく頂けます。
- レシピID:1360030070
- 公開日:2024/02/11
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