大根おろしと茶葉の出しがら納豆冷奴 レシピ・作り方

大根おろしと茶葉の出しがら納豆冷奴
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
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大根おろしと茶葉の出しがら、完熟梅しょうゆ(レシピID: 1360029503)を納豆に合わせ、絹豆腐にかけ冷奴を作ります。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック(40g)
  • 豆腐(絹) 1パック(150g)
  • 大根 40g
  • 茶葉の出しがら 5g
  • 完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中) 8g
  • 米酢 3g
  • 細ねぎ 適量

作り方

  1. 1 大根は、摺り下ろします。
  2. 2 細ねぎは、小口切りにします。
  3. 3 納豆のパックに茶葉の出しがらを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 1の大根おろし、米酢、完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に豆腐(絹)を盛り付け、4の納豆をかけ、仕上げに細ねぎをのせ、出来上がりです。

きっかけ

お茶を頂いたので、茶葉の出しがらを使用し、納豆に合わせました。

おいしくなるコツ

米油や亜麻仁油、えごま油などお好みのオイルをかけて、美味しく頂けます。

  • レシピID:1360030070
  • 公開日:2024/02/11
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カテゴリ
納豆ベジタリアン大根絹ごし豆腐
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