えのきとローリエのナチュール玄米ごはん レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- えのき茸 70g
- ナチュール 20g
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 えのき茸は、3cm程度に切ります。
- 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のえのき茸、ナチュール、ローリエ、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
えのき茸をお値打ちに、購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをかけて頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360030045
- 公開日:2024/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません