鮭の切り身のシンプルなソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 小麦粉 小さじ2くらい
- バター 10g
- 塩胡椒 少々
- 白ワイン(酒) 大さじ2
- ポッカレモン 小さじ1
作り方
- 1 鮭は水気をキッチンペーパーで取り除き塩胡椒を少し、小麦粉を薄くまんべんなくまぶします。
- 2 フライパンにバターを温め鮭を入れてフタをし中弱火で約3分ほど炒めひっくり返して白ワインを入れてフタをして3分蒸し焼きにします。
- 3 お皿に盛ってポッカレモンを振って出来上がりです。
きっかけ
鮭の切り身が特売だったので
おいしくなるコツ
オリーブオイルでも食べやすいです。 焦げつかないように火加減に注意してください。
- レシピID:1360029965
- 公開日:2023/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
5 件