レタスと豚肉の味ぽん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗って水気を切り食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し中火で豚肉を色よく炒め塩コショウし、レタスも軽く炒め少ししんなりしたら味ぽんを回し入れて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
レタスをたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
レタスは軽く火を通すくらいがシャキシャキ感が残り食べ応えがあります。 お好みで柚子胡椒など入れると味のアクセントになります。
- レシピID:1360029852
- 公開日:2023/08/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/09/08 11:02レタス消費には良いですね〜。お肉も入っているので食べ応えも有りますし、美味しく頂きました。ご馳走様でした。
ダイエットの時によく作ります。