大根と糸こんにゃくのわかめ玄米ごはん レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 大根は、銀杏切りにします。
- 3 糸こんにゃくは、食べやすい長さに切ります。
- 4 新しょうがは、すりおろします。
- 5 炊飯器の内釜に、1の玄米、2の大根、3の糸こんにゃく、4の新しょうが、しょうゆ麹、酒、乾燥わかめ、赤唐辛子パウダー入れます。
- 6 水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 7 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
糸こんにゃくがお値打ちに、購入できたので作りました。
おいしくなるコツ
お好きなオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360029797
- 公開日:2023/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません