緑豆もやしのトマトごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ・材料(A)
- 緑豆もやし 400g(2袋)
- 白米(無洗米) 180g
- トマトジュース 200ml
- 水(軟水) 200mlナチュラルミネラルウォーター
- ひまわり油 大さじ2
- ・仕上げ
- カモミール(乾燥) 適量
作り方
- 1 電気圧力鍋の内釜に、材料(A)を入れ、軽く混ぜ合わせ、白米に設定し、炊飯調理します。
- 2 お皿に盛り付け、カモミールを飾り、出来上がりです。
きっかけ
緑豆もやしをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかえて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *アスナ株式会社の緑豆もやし、株式会社バローのトマトジュース(濃縮トマト還元)、イオン商品調達株式会社のヨンジャ サンフラワーオイルを使用しています。
- レシピID:1360031187
- 公開日:2024/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。