緑豆もやしのトマトごはん レシピ・作り方

緑豆もやしのトマトごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
緑豆もやし、白米(無洗米)、トマトジュース、水(軟水)、ひまわり油を加え、炊き上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(2人分)

  • ・材料(A)
  • 緑豆もやし 400g(2袋)
  • 白米(無洗米) 180g
  • トマトジュース 200ml
  • 水(軟水) 200mlナチュラルミネラルウォーター
  • ひまわり油 大さじ2
  • ・仕上げ
  • カモミール(乾燥) 適量

作り方

  1. 1 電気圧力鍋の内釜に、材料(A)を入れ、軽く混ぜ合わせ、白米に設定し、炊飯調理します。
  2. 2 お皿に盛り付け、カモミールを飾り、出来上がりです。

きっかけ

緑豆もやしをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかえて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *アスナ株式会社の緑豆もやし、株式会社バローのトマトジュース(濃縮トマト還元)、イオン商品調達株式会社のヨンジャ サンフラワーオイルを使用しています。

  • レシピID:1360031187
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしベジタリアンごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯トマト全般
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る