自家製 根昆布水 レシピ・作り方

自家製 根昆布水
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
根昆布、水(軟水)を合わせて、根昆布水を作ります。

材料(4人分)

  • 根昆布 30g
  • 水(軟水) 800ml

作り方

  1. 1 消毒した清潔な瓶に水(軟水)、根昆布を入れ、蓋をします。
  2. 2 冷蔵庫で15分から1日、冷やし出来上がりです。

きっかけ

根昆布を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、2週間程度です。 そのまま頂くこともできます。 煮物やご飯と一緒に炊くが出来ます。

  • レシピID:1360031450
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布その他のだしその他のヘルシー食材ベジタリアンマクロビオティック
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る