せりとわかめの玄米ごはん レシピ・作り方

せりとわかめの玄米ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
せりと乾燥わかめ、しょうゆ麹(レシピID:1360028303)を入れ、玄米ごはんを炊き上げます。

材料(4人分)

  • 玄米 2合
  • せり 60g
  • 乾燥わかめ 10g
  • しょうゆ麹(レシピ掲載中) 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 せりは、3cm程度に切ります。
  3. 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のせり、乾燥わかめ、しょうゆ麹、酒、水(分量外)を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  4. 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

せりをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お茶漬け(冷温)にして、頂いても美味しいです。 冷凍庫の保存期間は、2週間程度です。

  • レシピID:1360029690
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりその他の炊飯器で作る料理ベジタリアン醤油麹わかめ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る