せりとわかめの玄米ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 2合
- せり 60g
- 乾燥わかめ 10g
- しょうゆ麹(レシピ掲載中) 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 せりは、3cm程度に切ります。
- 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のせり、乾燥わかめ、しょうゆ麹、酒、水(分量外)を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
せりをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お茶漬け(冷温)にして、頂いても美味しいです。 冷凍庫の保存期間は、2週間程度です。
- レシピID:1360029690
- 公開日:2023/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません