ゴーヤと大葉の有機りんご酢和え レシピ・作り方

ゴーヤと大葉の有機りんご酢和え
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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ゴーヤと大葉、しょうゆ麹(レシピID:1360028303掲載中)を使い、有機りんご酢で仕上げます。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 200g
  • 大葉 6枚程度
  • しょうゆ麹(レシピ掲載中) 大さじ1
  • 有機りんご酢 大さじ1
  • アルガンオイル(お好みのもの) 小さじ1
  • はちみつ 20g

作り方

  1. 1 ゴーヤは、ワタを取り除き、細切りします。

    ※ワタをしっかり取り除くことで、苦味を抑えることができます。
  2. 2 大葉は、細切りします。
  3. 3 ボウルに1のゴーヤ、2の大葉、しょうゆ麹(レシピ掲載中)、有機りんご酢、アルガンオイル、はちみつを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 全体を混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤをお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30分程度、冷やすことで、苦味が柔らかくなります。 保存期間は、冷蔵庫で1週間程度です。 ※ZITARGANEのエキストラバージン、ピュアアルガンオイル100%(ノンロースト)を使用します。

  • レシピID:1360029680
  • 公開日:2023/09/01
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カテゴリ
ゴーヤしそ・大葉醤油麹ベジタリアン火を使わない料理
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