ゴーヤと大葉の有機りんご酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、ワタを取り除き、細切りします。
※ワタをしっかり取り除くことで、苦味を抑えることができます。 - 2 大葉は、細切りします。
- 3 ボウルに1のゴーヤ、2の大葉、しょうゆ麹(レシピ掲載中)、有機りんご酢、アルガンオイル、はちみつを加え、混ぜ合わせます。
- 4 全体を混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤをお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30分程度、冷やすことで、苦味が柔らかくなります。 保存期間は、冷蔵庫で1週間程度です。 ※ZITARGANEのエキストラバージン、ピュアアルガンオイル100%(ノンロースト)を使用します。
- レシピID:1360029680
- 公開日:2023/09/01
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