ヘーゼルナッツオイルの白玉茶団子 レシピ・作り方

ヘーゼルナッツオイルの白玉茶団子
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白玉団子を作り、ヘーゼルナッツオイル、アガベシロップ、粉末茶で仕上げます。

※今回、越後しらたま本舗株式会社のうさぎ白玉粉を使用しました。

材料([30個]3人分)

  • 白玉粉 250g
  • 200g程度
  • ヘーゼルナッツオイル 小さじ1/2
  • アガベシロップ 小さじ1
  • 粉末茶 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉と水を少しずつ加え、捏ねながら硬さを調整していきます。
  2. 2 耳たぶぐらいの硬さを確認し、ひと塊りにします。
  3. 3 1個づつ直径2cm程度の大きさに丸めます。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、3を入れ1〜2分熱を通し、浮いてきたら冷水につけます。
  5. 5 水気を切り、お皿に盛りつけ、アガベシロップ、粉末茶をかけたら、出来上がりです。

きっかけ

白玉粉をお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

耳たぶくらいの柔らかさに仕上げ、食べやすい大きさに形を整えることです。

  • レシピID:1360029608
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子ベジタリアン包丁を使わない料理ミキサーを使わない料理小麦を使わない(小麦アレルギー)
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る