米と塩麹の豆乳ペースト レシピ・作り方

米と塩麹の豆乳ペースト
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
米と塩麹(レシピID:1360028301)、豆乳を合わせ、オリゴ糖を加え、万能ペーストを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに米と豆乳を加え、米を潰しながら、ペースト状にします。
  2. 2 塩麹を加え、混ぜ合わせながら、ペースト状にします。
  3. 3 オリゴ糖を加え、全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 全体がペースト状に仕上げ、出来上がりです。

きっかけ

白米が冷蔵庫にあったので、作りました。

おいしくなるコツ

米と塩麹の豆乳ペーストを使って、米と塩麹の豆乳バー(レシピ掲載中)に仕上げました。 保存期間は、冷蔵庫で1週間程度です。

  • レシピID:1360029591
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ミキサーを使わない料理火を使わない料理ベジタリアン豆乳
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る